Реконструкция набережной идет полным ходом

28 сентября 2015 г. (просмотров: 560)

Глава администрации Перми Дмитрий Самойлов проинспектировал ход реконструкции набережной реки Камы. Проверка показала, что подрядная организация ООО «ДСТ-Строй» ведет работы точно в соответствии с графиком.

Завершены все монолитные работы по строительству здания хранения инвентаря, выполнено замощение лестницы на нижней набережной возле подстанции ОАО «Энергетик-ПМ», ведутся работы по устройству променадной части. А также,  параллельно идет монтаж и облицовка гранитом лестницы, ведущей от Соборной площади.

Стоит отметить, что подрядчик выполнил ряд непредусмотренных проектом работ: так, компании пришлось перенести участок водовода «Энергетик-ПМ», который оказался прямо под фундаментом лестничного спуска и был проложен не по заявленному проекту.

Кроме того, сити-менеджеру продемонстрировали образцы облицовочных материалов: с учетом мнения горожан планируется использовать гранит различных оттенков серого цвета, а не черного, как предполагалось изначально, а фонари будут выполнены в едином стиле со светильниками на Соборной площади.

Перед подрядчиком поставлена задача до конца года открыть сквозной проход по нижней набережной, а в сентябре следующего года полностью сдать объект, сообщила пресс-служба администрации Перми.

Комментарии:
Добавить